高大接続教育プログラムとは?

高校と大学を“シームレス”につなぐ
UECスクール

電気通信大学では、情報理工学の基礎から応用まで、幅広い分野での教育と研究を行い、世界に貢献する高度な専門技術を備えた人材を育成しています。その一環として、高校と大学をシームレスにつなぐ「高大接続教育」を取り入れ、高校の学習と繋がり、大学でその発展した学びを体験することができる「UECスクール」を開催します。高校生の皆さんが本学の豊富な演習・実験による体験型の授業を体験し、魅力ある教育内容についての理解を深めていただくことで、進路の選択に役立てることを目的としています。 多くの皆さまのご参加をお待ちしております。

• マイコンボードを活用したIoT教育を実践します。

• 情報・自然科学・融合、IoTの最先端の研究を行い、 それを学生が学び・創り社会に貢献しています。

お申し込み